[Наши фото]

Материалы студии

Главная » Статьи » СМИ о студии » 2009

2009 «Берег детства» в «Орбите» - Газета "Орбита без сахара" № 24 от 20 июня 2009г
Во Дворце творчества Железногорска уже 12 лет существует замечательный коллектив - вокально-эстрадная студия "Берег детства", в которой занимается около 40 ребят от 4 до 15 лет. Этот коллектив далеко известен за пределами города Железногорска и Красноярского края. Так удивительным образом сложилось, что 5 девочек из этого коллектива отдыхают на 1 смене в нашем лагере. Это Степаниденко София, Пономарева Настя, Мацеля Катя, Вилкова Софья и Дудина Полина. Сегодня мы решили взять у них интервью.

- Как давно вы начали заниматься вокалом в студии "Берег детства"?

София С.: Меня привела сестра, это было 5 лет назад. Она занималась в студии и взяла меня с собой. Так я там и осталась.

Настя П.: Меня привели родители в 2006 году. Сначала было страшновато, но педагоги студии сразу приняли меня, как родную.

Катя М.: Педагог по вокалу Томарева М.В. работала в нашем детском саду, она заметила мои вокальные способности и пригласила заниматься в студии, где я пою уже 5 лет.

Софья В.: Я выступала на городском конкурсе "Твой шанс", меня заметила бывший педагог по вокалу Ковалева В.А. и пригласила петь в студии и развивать свои вокальные способности.

- Вы много выступаете. В каких концертах или городах вы выступали в последнее время?

Все: Старшая группа ездила в город Петербург на Международный конкурс "Путь к звездам", были в Москве, выступали в Казани, в октябре 2008г. Отдыхали и выступали в Международном центре "Океан" в г. Владивостоке.

- Что Вам запомнилось или понравилось из ваших поездок?

Все: В Казани мы ходили в аквапарк, на дискотеки. Там есть шикарный Дворец культуры, мы там выступали на Гала-концерте.

Софья В.: Во Владивостоке в Центре "Океан" мне запомнился Тихий океан, который был прямо перед нашим корпусом, у нас были хорошие вожатые, мы устраивали классные вечерние огоньки, знакомились с разными ребятами.

- Вы много выступаете на различных конкурсах. Какие самые значимые достижения были у Вас за последние годы?

Софья В.: Я выступала на Краевом конкурсе "Микс-Макс" с песней "Останусь" и заняла там I место.

Настя П.: Группа "Baby NEXT" выступала на конкурсе "Весенние выкрутасы" и стали «Бронзовыми лауреатами». А старшая группа студии "Берег детства" привезла диплом "Золотых лауреатов".

София С.: У нас много групп. В этом году группа "Рыжик" выступала на Краевом фестивале "Волшебный микрофон" и заняла Гран-при, Максим Сазонтов занял I место, а группа "Чижик и Co" получила приз зрительских симпатий.

- Какие у Вас планы на ближайшее время?

Все: Мы собираемся ехать в г. Дагомыс на Международный конкурс, планируем съездить в Сочи. Хотели поехать на озеро Иссык-куль, там проходит тоже Международный фестиваль.

- Кем бы Вы хотели стать в будущем?

Настя П.: Я хотела бы, как сестра, стать фотомоделью, а еще лучше - "Мисс "Мира".

София С.: Я хочу быть актрисой, поступить в театральный институт - ВГИК или Щукинское училище.

Софья В.: Я буду юристом, но петь никогда не брошу. Пусть это будет моим увлечением на всю жизнь.

Катя М.: Я, наверное, буду архитектором, или модельером, дизайнером. Мне нравится рисовать, я сейчас поступила в художественную школу.

- Что Вас привлекает в отдыхе в "Орбите"?

Все: Нам нравится природа, питание, различные развлечения, заниматься в кружках, участвовать в различных мероприятиях и конкурсах, выступать на сцене, участвовать в спортивных мероприятиях, танцевать на дискотеках, заводить новых друзей. Мы отдыхаем от родителей, учимся самостоятельности. Нам нравятся мальчики из более старших отрядов. И, конечно же, воспитатели и вожатые.

Расспрашивал Павел Пархачев
Категория: 2009 | Добавил: dtdim26 (05.04.2011)