[2009-8 марта]

Материалы студии

Главная » Статьи » СМИ о студии » 2007

2007 Волшебный голос Максима Сазонтова - Газета "Орбита без сахара" - № 14 от 6 июля 2007г
Живет у нас в лагере мальчишка 12 лет от роду, который уже много лет профессионально занимается пением, является победителем Краевых, региональных и даже Международных конкурсов по эстрадному вокалу. Это - Максим Сазонтов. Сегодня мы решили взять у него интервью.

- Максим, как дела?

- Как сажа бела… А если серьезно, то отлично. В лагере круто. Много новых друзей и впечатлений.

- На третий день нашей лагерной жизни ты закрывал фестиваль талантов, очень хорошо пел. Как давно ты занимаешься вокальным пением?

- Уже 8 лет. С четырехлетнего возраста. И все это время - в вокально-эстрадной студии "Берег детства" при Городском Дворце творчества.

- Как ты начал заниматься пением?

- Когда я был маленький, мой папа включал мне записи певца и гитариста Владимира Кузьмина и английской группы Queen, и я, подражая записям на кассете, тоже начал петь. Мои родители увидели мои способности и решили их развивать. Тогда в Городском Дворце творчества уже 2 года существовала студия, которой руководил Николай Петрович Левашев. Меня привели на прослушивание, и так я попал в "надежные руки". Сначала я пел только сольно, а 5 лет назад у нас образовалась группа "Джерри", в которой кроме меня поют еще 6 девочек. Но я продолжаю также исполнять и сольно песни.

- Расскажи немного про творческие достижения вашего коллектива.

- Мы объездили уже довольно много городов, практически все закоулки Красноярского края, были с гастролями в городах Санкт-Петербурге и Москве, скоро собираемся поехать в Испанию. Также, на многих фестивалях мы занимали призовые места. Так, в 2005 году на краевом конкурсе "Волшебный микрофон" наш коллектив "Берег детства" собрал практически все призовые места: одно первое место, второе место, третье место и гран-при фестиваля.

- А что вам дали поездки в столицы нашей родины, города Москву и Петербург?

- Во-первых, это бесценный опыт общения с другими творческими коллективами из разных городов России и ближнего зарубежья. Больших высот нам завоевать не удалось, т.к. жюри было не очень объективно - у каждого члена жюри был свой коллектив, который тоже участвовал в конкурсной программе. Но в Москве я занял по рейтинговой таблице 5-е место среди вокалистов. Также, наша бывшая руководитель по вокалу Ковалева Валерия Александровна, которая сейчас живет и работает в Москве, организовала нам концертное выступление во Дворце культуры, которое прошло очень хорошо. Не у каждого коллектива из провинции есть возможность давать сольные концерты на Московской сцене.

- Я смотрю, вы тут на фото с Зюгановым. Как он вам показался?

- Гуляли мы все перед конкурсом по Красной площади. Смотрим - он идет. Мы все на него налетели, попросили сфотографироваться. Он не отказался. Мужик как мужик.

- А Петербург чем запомнился?

- Архитектура там потрясающая. Различные дворцы, памятники, фонтаны, мосты… Просто загляденье.

- Чем ты еще любишь заниматься, кроме пения? Слышали, что еще не плохо танцуешь?

- Да. Я также танцую в ансамбле "Сибирята", правда в последнее время не всегда получается, т.к. большая загруженность в "Береге детства". Также я занимаюсь футболом, играю в команде "Пентар". Имею уже медаль за I место среди городов Красноярского края в г. Назарово.

- У тебя скоро начнется переходный возраст. Боишься ли ты ломки голоса?

- Очень. Ведь сейчас пение - это мой "хлеб". Хотя мне и не платят, но петь я очень люблю и не хочу потерять уже сформировавшиеся навыки. Надеюсь, что ломка пройдет для меня безболезненно.

- Какие у тебя планы на будущее? Собираешься ли профессионально заниматься вокалом?

- Когда вырасту, хочу стать стоматологом. А вокал, конечно, не брошу. Буду петь всегда для себя и друзей.

- Что тебе больше всего нравится в лагерном отдыхе?

- Атмосфера лагеря, очень хорошие вожатые, различные мероприятия, как на сцене, так и спортивные. Я езжу сюда уже 4 года и в городе все время скучаю по лагерю.

- Твои пожелания лагерю, вожатым, детям...

- Желаю "Орбите" долгих лет жизни, процветания, чтобы сюда всегда приезжало много детей и никто бы не хотел отсюда уезжать. Вожатым желаю здоровья, терпения, успехов, личного счастья и благополучия.

- И тебе, Максим, всего хорошего и реализации твоих творческих планов. Спасибо за интересную беседу.

Расспрашивал
Павел ПАРХАЧЕВ